Диета «Минус 60» Екатерины Миримановой
Какой бы сильной ни была мотивация похудеть, в большинстве случаев пищевые пристрастия берут свое. Женщин или девушек, желающих сбросить вес, неодолимо тянет вкусить любимые блюда: шоколадные тортики, жареную картошечку или сочный шашлык. Чтобы преодолеть эти соблазны и успешно похудеть, Екатерина Мириманова разработала собственную систему питания. Авторская диета позволила ей благополучно избавиться от 60 килограммов лишнего веса, обрести уверенность и начать новую жизнь. Вдохновленная своим успехом, Екатерина написала несколько книг, которые помогли тысячам людей скорректировать фигуру.
Основные правила диеты Миримановой
Екатерина считает, что нельзя начинать совершенствовать тело без предварительной работы над психологическим состоянием. Необходимо полюбить свое отражение в зеркале и простить себе приобретенные килограммы и эстетические недостатки. Возможно, чрезмерное чревоугодие ─ это следствие душевных травм, разочарований, нестабильной обстановки в семье. Разобравшись с причиной повышенного аппетита и твердо поняв, что худеть необходимо, нужно определиться с целью. Для этого следует установить количество килограммов, которое нужно сбросить, и разделить это число на 6. Делается это для того, чтобы цель казалось реальнее. Действительно, если нужно похудеть на 30 кг, это может показаться трудновыполнимым. Но если разделить 30 на 6, промежуточной целью будут каких-то 5 кг. Так, маленькими шажками можно значительно снизить вес.
Главный принцип системы «Минус 60» ─ это особый режим питания, который и обеспечивает успех диеты. Основные правила диеты Миримановой это:
Системные завтрак, обед и ужин
Большинство современных диет представляют собой свод жестких правил и ограничений. Даже если человеку удастся похудеть, по достижении цели происходит возврат к прежнему рациону и откат к начальному весу. На системе «Минус 60» можно с утра удовлетворить свою потребность во вкусной, но высококалорийной пище. Тогда несколько урезанные обед и ужин не будут казаться наказанием. На системе почти не бывает срывов. Происходит плавный переход к здоровому питанию и постепенный отказ от вредных вкусностей. В таблице представлено, какие продукты и способы приготовления блюд подходят для завтрака, обеда и ужина по системе «Минус 60».
Разрешенные продукты | Допустимые способы приготовления | |
Завтрак | Любые лакомства | Без ограничений |
Обед | Все овощи, в том числе картофель. Рис, гречка, рисовая лапша, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Кисломолочные продукты невысокой жирности, ржаной хлеб и диетические хлебцы. Мясо, птица, вареная колбаса и сосиски, рыба, суши. Соевый соус. Коричневый сахар, фруктоза, горький шоколад. Сыр (не более 50 г). Растительные масла, грибы, яйца, яблоки, сливы, киви, цитрусовые, арбуз, ананас. Соленые и маринованные овощи в минимальных количествах | В сыром виде, вареные, запеченные, тушеные |
Ужин | Ржаные криспы, овощи (кроме бобовых и картофеля), кефир, 50 г сыра, гречка, рис, мясо, рыба, чернослив, цитрусовые, обезжиренный творог, йогурт, яйца | В сыром виде, вареные, тушеные, запеченные |
На системе после 12.00 можно употреблять следующие напитки: красное сухое вино, кофе и чай без сахара и молока, травяные отвары, свежевыжатые фруктовые и овощные соки.
Продукты, запрещенные к употреблению после 12 часов дня, это:
Для обеда существуют некоторые ограничения по сочетанию продуктов.
Приблизительное меню диеты Миримановой на неделю
Чтобы придерживаться системы «Минус 60», не надо покупать дорогостоящие продукты. Нужно просто правильно перераспределить свой обычный рацион.
Завтрак | Обед | Ужин | |
Понедельник | Яичница с беконом, пшеничный хлеб, кофе | Салат с пастой, груша, стакан ряженки | Яблоки, запеченные с творогом |
Вторник | Кусок торта «Птичье молоко», горячий шоколад | Гречневый плов со свининой | Рыбное заливное |
Среда | Блинчики с мясом и сметаной, чашка какао | Скумбрия, запеченная с лимоном и травами, рис | Салат из томатов, обезжиренного творога, зелени и чеснока |
Четверг | Бутерброд с бужениной, кофе с сахаром и сливками | Куриная отбивная, салат из свежих овощей, гречка, апельсин | Шашлык из семги |
Пятница | Молочная каша, вафельный торт, чай | Фаршированные кабачки, яблоко | Куриная грудка, фаршированная творогом, зеленью и чесноком |
Суббота | Молочный коктейль, чизбургер | Салат из морской капусты, несколько слив | Стакан кефира, ржаные криспы с кусочком сыра |
Воскресенье | Картофель с грибами в сметане, чай, халва | Вегетарианские щи, ржаной хлеб. Три ломтика арбуза | Творожная запеканка с черносливом |
Рецепты блюд для обеда с учетом специфики системы
Салат из морской капусты
Слить жидкость с морской капусты. Сварить, остудить и очистить яйцо. Крабовые палочки и яйцо нарезать кубиками. Все перемешать, посолить, заправить йогуртом.
Салат с пастой
Для заправки:
Сварить макароны в подсоленной воде, остудить. Репчатый лук, помидоры и болгарский перец нарезать кубиками. Очищенную и нарезанную кубиками морковь бланшировать в кипятке 5 минут, затем остудить. Подготовленные продукты смешать. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты. Заправить салат.
Вегетарианские щи
Лук измельчить, обжарить на подсолнечном масле. Сельдерей и морковь порезать кубиками и добавить к луку. Пассеровать. Нашинковать капусту, нарезать картофель и добавить к остальным овощам, тушить на небольшом огне до готовности. Вскипятить 1,5 литра воды и вылить к овощам. Посолить и довести до кипения. В конце добавить измельченную зелень петрушки.
Фаршированные кабачки
Кабачки разрезать вдоль на две половинки. Ложкой вынуть мякоть. Зубчик чеснока и луковицу мелко нарезать, пассеровать в масле. Затем добавить к овощам фарш, орегано и обжаривать несколько минут. Мякоть кабачков порезать кубиками, смешать с фаршем. Начинку приправить солью и перцем. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Треть томатов добавить к фаршу. Наполнить мясоовощной начинкой половинки кабачков. Уложить в огнеупорную форму, сверху выложить оставшиеся помидоры. Сверху посыпать сыром. Запекать при 200 °С примерно полчаса.
Гречневый плов со свининой
Очищенную морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами. Свинину нарезать кубиками среднего размера и обжарить в масле в течение 15 минут. Добавить подготовленные овощи. Через 10 минут сверху высыпать промытую гречку, налить в кастрюлю воду на палец выше уровня крупы. Когда выпарится вся вода (это займет где-то 30 минут), плов готов.
Рецепты для ужина
Рыбное заливное
Рыбное филе отварить в воде с добавлением черного перца. За несколько минут до готовности в воду положить лавровый лист. Филе остудить, нарезать ломтиками. Желатин замочить до набухания, затем распустить на водяной бане. Рыбный бульон процедить, добавить подготовленный желатин. Кусочки рыбы уложить на дно блюда, украсить зеленью и фигурно нарезанной морковью. Залить бульоном. Поставить в холод до застывания.
Творожная запеканка с черносливом
Чернослив замочить в горячей воде на 30 минут. Затем слить жидкость и порубить. Яйца взбить с добавлением маленькой щепотки соли. Добавить к взбитым яйцам творог и перемешать до однородности. Разогреть духовку до 180 °С. Порезанный чернослив аккуратно вмешать в творожную массу и переложить все в силиконовую форму. Выпекать в течение 20-25 минут.
Уходовые процедуры и спорт на системе
Невозможно добиться стройной фигуры без физической активности. Екатерина Мириманова настоятельно рекомендует всем, кто следует её авторской системе питания, ежедневно заниматься спортом и увеличить бытовую активность. Это может быть утренняя пробежка или прогулка быстрым шагом, домашняя тренировка. Физическая активность не только будет способствовать сжиганию жира, но и поможет сохранить мышечную массу и предотвратит обвисание кожи. Кроме этого, в период интенсивного похудения необходимо ежедневно скрабить и питать кожу лица и тела. Можно использовать готовые составы или домашний скраб на основе молотого кофе. Кожу лучше скрабить после теплого душа. А затем нанести на влажную кожу крем. Устранению растяжек хорошо способствует крем с мумиё. Для этого 1 таблетку мумиё нужно растворить в чайной ложке теплой воды и смешать с порцией крема.
Результаты
Диета Миримановой ─ это, наверное, самая щадящая система из всех существующих. Несмотря на это, «миримановцы» могут похвастаться отличными результатами по сбросу веса. Результаты системы «Минус 60» вдохновляют. При обильном завтраке и несколько ограниченных обеде и ужине удается избавиться от 3 до 7 килограмм за месяц. Результаты диеты Миримановой зависят от величины начального веса и строгости соблюдения системы. Наиболее ярким примером является успех самой Екатерины Миримановой, которая смогла похудеть со 120 до 60 кг за полтора года.
Противопоказания
Систему «Минус 60» можно смело рекомендовать к использованию без ограничений. Диеты Миримановой придерживаются без негативных последствий даже беременные и кормящие женщины, естественно, после консультации с лечащим врачом. Это физиологичная система, позволяющая похудеть без отрицательного воздействия на здоровье.
Система «Минус 60» ─ это реально работающий способ сбросить вес. В отличие от множества диет на системе не мучают пищевые соблазны и желание сорваться. Можно стройнеть, позволяя себе любимые лакомства в ограниченных количествах.
Источник материала: Onwomen.ru