Как правильно собрать и курить кальян?

Как правильно собрать и курить кальян?Как правильно собрать и курить кальян?

Кальян, когда-то существовавший для нас только в сказках и легендах, теперь стал почти повседневностью. Зачастую, люди, попробовавшие однажды курить кальян, отказываются от курения сигарет, потому что они не дают столько аромата, вкуса и впечатлений. Дым из кальяна приятный — он прохладный, ароматный, не обжигающий, расслабляющий и почти не содержит никотина и смол. Но, чтобы удовольствие было настоящим и незабываемым, нужно важно знать, как курить кальян правильно.

Курение кальяна не терпит спешки и делают это в несуетливой обстановке. Как правило, к кальяну могут предложить фрукты и чай. Подходящие фрукты – бананы, абрикосы, персики, а чай лучше выбрать зеленый или ‘каркаде’. Когда вы курите кальян, можно выпить кофе или угоститься восточными сладостями. Не рекомендуется курить кальян на голодный желудок и совмещать курение с употреблением крепких алкогольных напитков.

Есть несколько правил, которые нужно знать, если вы курите кальян не в одиночку:

— Сигарету никогда не прикуривают от кальяна;

— Шланг после затяжки кладут на блюдце, а не передают его из рук в руки;

— Важно придерживаться способов его курения;

— Нельзя критиковать других за способы затягивания дымом;

— Мундштук должен быть личным для каждого.

Как правильно собрать кальян?

Все начинается со сборки кальяна. Наливаем в колбу жидкость – это вода, в которую иногда добавляют 4 – 5 ложек вина. Некоторые поклонники кальяна заправляют его соком, вином, шампанским, молоком или крепкими напитками — водкой, бренди, коньяком, а иногда даже спиртом или самогоном. Шахту вставляют в колбу таким образом, чтобы она на несколько сантиметров (не более двух – пяти) погружалась в жидкость. Чашка для табака устанавливается на верхнюю часть шахты. Табак в чашку выкладывают свободно, расправляя каждый листочек. Свободно уложенный табак хорошо прогревается, дает качественный дым и тлеет равномерно. Чашку накрывают фольгой или специальным ситечком. Нужно сложить фольгу в несколько слоев и с помощью толстой иглы или зубочистки проделать в ней несколько отверстий. Уголь подожгите на конфорке плиты или на металлическом подносе. Теперь уголь переложите сверху на фольгу. Поджигать уголь на кальяне лучше не стоит, так как при поджигании может выделяться едкий дым, который испортит вкус табака.

Кальян готов, и теперь частыми неглубокими затяжками его нужно раскурить. Дым должен стать густым и ароматным через пять – десять затяжек. Жидкость, находящаяся в колбе служит в качестве фильтра, и в ней оседают все вредные соединения и примеси. После курения жидкость нужно выливать, чтобы на стенках колбы не остался осадок

Устанавливать кальян лучше на невысоком столике, курящие располагаются вокруг него сидя или полулежа на подушках.

При соблюдении этих несложных правил, а также правильной выполненной сборке кальяна, вы получите сладкое удовольствие, окунувшись в загадочный мир Востока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Kalyan

    Видео очень хорошие, но в статье не хватает картинок, описывающих процесс

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: