Как приготовить постное заварное тесто для пельменей и вареников?

Как приготовить постное заварное тесто для пельменей и вареников?Рецепт постного заварного  теста для вареников и пельменей в форме мини-рассказа с двумя авторскими фото.

До недавнего времени я избегала приготовления вареников и пельменей, по каким-то причинам мне не нравится месить тугое тесто и лепить изделия из него. Может быть потому, что у меня «нет сил в руках» и такое тесто мне замешивать тяжело и не очень комфортно. Рецепт, которым я хочу поделиться с вами, полностью изменил моё мнение к вышеназванным блюдам. Теперь вареники с различными начинками и вкуснейшие домашние пельмени стали частыми гостями в моём домашнем меню. Попробуйте! Вам понравится и легкость приготовления теста, и его вкус! 

Итак, для рецепта нам понадобится вода, мука, соль и растительное масло. В таком варианте тесто подойдет даже для вареников к постному столу. На каждые два стакана муки необходимо взять один стакан воды и одну столовую ложку масла. Те, кто не представляет себе тесто без яиц, вполне могут добавить их в этот рецепт. На взятую нами порцию достаточно одного яйца. Но, поверьте, тесто и без единого яйца прекрасно лепится и не разваливается!

Насыпьте в миску муку, в небольшое углубление влейте масло, посолите по своему вкусу. Для красивого «яичного» цвета можно добавить немного кукурмы – тесто приобретет «вкусный» желтый оттенок. Воду необходимо довести до кипения и сразу же вылить её в приготовленную муку, быстро размешивая содержимое миски, сначала ложкой, затем руками. Для тех, кто всё-таки не может обойтись без яйца — добавляйте его на этом этапе (учтите, что вам понадобится чуть больше муки при дальнейшем замесе). Теперь остается замесить тесто руками, добавляя еще немного муки, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. По консистенции оно будет мягким и эластичным. Накройте его и оставьте на час, для «отдыха».

Как приготовить постное заварное тесто для пельменей и вареников?

Через час можно приступать к приготовлению изделий, используя любые, любимые вами начинки. Заварное тесто лепится очень легко. Такие вареники и пельмени можно успешно заморозить впрок. При варке они не развариваются и получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте! Такие вареники разнообразят ваш стол в пост.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: