Как приготовить яичницу с ветчиной и сыром?

Как приготовить яичницу с ветчиной и сыром?Это универсальное блюдо на завтрак знакомо абсолютно всем с самого раннего детства. Яичницу принято относить к европейской кухне. Раньше это блюдо, как правило, представляло из себя поджаренные на сковороде разбитые яйца, чаще всего с целыми желтками. А сейчас на сковородку вместе с яйцами отправляется целое множество разных ингредиентов. Яичницу с сыром и ветчиной приготовить можно за считанные минуты. Этот завтрак и вкусен, и сытен одновременно.

Потребуется:

  • яйцо — 2 шт.;
  • батон белого хлеба — 1 ломтик;
  • сыр — 50 грамм;
  • ветчина — 60 грамм;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа.

Как приготовить яичницу с ветчиной и сыром?

1. Ломтик батона нарезаем на кубики.

2. Ветчину режем тонкими полосками.

3. Слегка подсушиваем ломтики хлеба на сухой сковороде.

4. Сыр нарезаем тоненькими кусочками.

5. На сковородке разогреваем немножко масла. Выкладываем ломтики ветчины, слегка обжариваем. Добавляем кусочки батона. Разбиваем два яйца.

6. Выкладываем ломтики сыра.

Жарим яичницу до готовности. Перед подачей украшаем наш завтрак измельченной зеленью укропа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: