Как выглядит папайя?

Как выглядит папайя?Как выглядит папайя?

Папайя растет в тропиках и субтропиках. В большей степени она встречается в дикорастущем виде, но ее также выращивают в сельском хозяйстве для продаж. Папайю также именуют дынным деревом. И не зря. Ведь по вкусу она чем-то напоминает спелую дыню. Хотя некоторые люди сравнивают ее по вкусовым качествам с вареной сладкой морковкой. А вот в запахе папайи можно уловить малиновые нотки. По форме папайю можно сравнить с дыней, либо с большой грушей из-за ее овального вытянутого вида. Может дорастать в длину до 50 см. Данный фрукт способен достигать веса в 8 кг.  Кожура плода папайи тонкая и может быть разной расцветки — зеленого, желтого, оранжевого и даже розового. Съедобная мякоть внутри желтого, оранжевого цвета, содержащая в себе много семян.

Спелая сладкая папайя имеет желтую или янтарную окраску, мягкая на ощупь, ровная, без черных вкраплений и пятен.

Папайя — это одновременно и фрукт, и овощ, так как никто еще не смог точно определить ее к конкретному царству растений из данных двух вариантов. Если папайя зеленая и недозревшая, то ее употребляют как овощ, а если спелая, то как фрукт.

Папайя собрала в себе кучу загадок, вкусов и ароматов. Ее также называют «хлебным деревом». Все потому, что когда ее запекают на огне, то она истончает аромат, сходный с запахом свежеприготовленного хлеба.

Как выглядит папайя?

Папайя в разрезе.

Как выглядит папайя?

Как выглядит папайя?

Папайя растет на деревьях, пальмах, высотой до 10 метров с большими листьями. Туристы порой путают плоды папайи, которые висят на деревьях, с кокосовыми гроздьями. Да — по внешнему образу вполне можно спутать. Хотя знающий человек точно определит, что это никакие не кокосы.

Как выглядит папайя?

Как выглядит папайя?

Как выглядит папайя?

Как выглядит папайя?

Картинка — внутреннее строение папайи.

Как выглядит папайя?

Несколько папайев на одном фото.

Как выглядит папайя?

Длинная папайя.

Как выглядит папайя?

Для употребления в пищу папайю разрезают пополам, очищают от внутренних семян. Далее вырезают мякоть или нарезывают слои, например, как это делают с дыней, либо разрезают на небольшие дольки и едят фрукт вилкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: