Лазанья под соусом бешамель (рецепт с фото)

Лазанья под соусом бешамель (рецепт с фото)Итальянская кухня хорошо знакома не только в Европе, но и далеко за ее пределами. Наибольшей популярностью пользуются такие блюда, как пицца и паста (спагетти). Однако не стоит забывать о сытном, вкусном и нежном блюде этой кухни – лазанье.
Приготовив ее один раз, лазанья станет частым гостем на Вашем столе.

Итак, листы для этого блюда можно купить, но лучше – приготовьте их самостоятельно.

Для теста возьмем: 

1. 2 яйца
2. 50 мл воды
3. 300 г муки (лучше из пшеницы твердых сортов)
4. Соль

Для начинки нам потребуются такие ингредиенты: 

1. 350 г любого мяса
2. 1 большая морковь (приблизительно 100 г)
3. 1 кусочек корневого сельдерея (50 – 70 г)
4. Луковица средних размеров (50 г)
5. 300 г мясного бульона
6. Несколько ложек оливкового масла
7. 1 столовая ложка томатной пасты
8. 150 г сыра твердых сортов

Чтобы приготовить соус бешамель, нужно:

1. 2 столовых ложки муки
2. 2 столовых ложки сливочного масла
3. 500 мл молока

Лазанья под соусом бешамель (рецепт с фото)

Приготовим тесто

Яйца соединим с солью и водой. Хорошо перемешаем. Всыпим муку и замесим не очень тугое тесто. Оставим «отдохнуть».

Лазанья под соусом бешамель (рецепт с фото)

Лазанья под соусом бешамель (рецепт с фото)

Лазанья под соусом бешамель (рецепт с фото)

Подготовка начинки

Мясо порежем и пропустим через мясорубку.

Лазанья под соусом бешамель (рецепт с фото)

Лазанья под соусом бешамель (рецепт с фото)

Морковь, сельдерей и лук очистим. Морковь и сельдерей натрем на терке, лук порежем кубиками.

Лазанья под соусом бешамель (рецепт с фото)

Лазанья под соусом бешамель (рецепт с фото)

Лазанья под соусом бешамель (рецепт с фото)

Подготовленные овощи пассеруем до прозрачности.

Лазанья под соусом бешамель (рецепт с фото)

Добавим фарш и протушим несколько минут.

Лазанья под соусом бешамель (рецепт с фото)

Затем добавим томатную пасту и бульон. Тушим еще 10 минут на слабом огне.

Лазанья под соусом бешамель (рецепт с фото)

Приготовим соус бешамель

В кастрюльке растопим сливочное масло и, не снимая с огня, всыпим муку. Перемешаем до однородной массы.

Лазанья под соусом бешамель (рецепт с фото)

Добавим молоко и, постоянно помешивая, проварим до густоты. Наш соус готов.

Лазанья под соусом бешамель (рецепт с фото)

Делаем листы

Тесто разделим на 5 равных частей и каждый раскатаем по форме противня для запекания.

Лазанья под соусом бешамель (рецепт с фото)

Лазанья под соусом бешамель (рецепт с фото)

Сварим по очереди в подсоленной воде минут по 5 – 7 (если используете муку из твердых сортов пшеницы, время увеличить до 10 – 12 минут).

Лазанья под соусом бешамель (рецепт с фото)

Готовые листы оставим остывать.

Лазанья под соусом бешамель (рецепт с фото)

Формируем блюдо

На дно смазанной сливочным маслом формы выложим сваренное тесто, засыпим частью начинки и щедро зальем соусом.

Лазанья под соусом бешамель (рецепт с фото)

Лазанья под соусом бешамель (рецепт с фото)

Таким образом, сделаем 4 слоя. Верхний слой накроем 5 листом и поставим в духовку на 20 минут. После чего, достанем, засыпим тертым сыром и поставим обратно в духовку еще на 10 минут, увеличив температуру до 250 ◦С.

Готовую лазанью порежем на порционные кусочки и подадим к столу, украсив зеленью петрушки или базилика.

Лазанья под соусом бешамель (рецепт с фото)

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: