Минтай, тушеный с картофелем и сметаной (рецепт с фото)

Минтай, тушеный с картофелем и сметаной (рецепт с фото)Употреблять в пищу рыбу просто необходимо. Не секрет, что рыбные блюда полезнее мясных. Минтай — рыба достаточно распространенная и многими любимая. Полезные свойства веществ, содержащихся в такой рыбке, можно перечислять бесконечно. Потушить минтай с картофелем и сметаной довольно просто. Это рыбное блюдо непременно понравится всем ценителям и любителям минтая.

Минтай, тушеный с картофелем и сметаной (рецепт с фото)

Потребуется: 

  • минтай — 1 тушка;
  • картофель — 4 шт.;
  • перец;
  • сметана — 100 грамм;
  • масло растительное;
  • соль;
  • лук — 1 шт.;
  • лавровый лист. 

Способ приготовления минтая, тушенного с картофелем и сметаной, пошагово:

Картошку помыть и очистить.

Минтай, тушеный с картофелем и сметаной (рецепт с фото)

Рыбу почистить, срезать плавники. Нарезать минтай на кусочки средней величины.

Минтай, тушеный с картофелем и сметаной (рецепт с фото)

Лук нашинковать.

Минтай, тушеный с картофелем и сметаной (рецепт с фото)

Обжарить лук на масле.

Минтай, тушеный с картофелем и сметаной (рецепт с фото)

Затем выложить кусочки минтая на сковороду к луку. Обжарить вместе минуты две.

Минтай, тушеный с картофелем и сметаной (рецепт с фото)

Картофель нарезать кружочками.

Минтай, тушеный с картофелем и сметаной (рецепт с фото)

Выложить кружочки картофеля в сковородку. Влить сметану и немножко воды. Тушить блюдо следует полчаса.

Минтай, тушеный с картофелем и сметаной (рецепт с фото)

За пару минуток до готовности рекомендуется положить лавровый лист.

Минтай, тушеный с картофелем и сметаной (рецепт с фото)

Перед подачей можно украсить тушеный с картофелем минтай веточкой петрушки.

Минтай, тушеный с картофелем и сметаной (рецепт с фото)

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: