Окрошка по Дюкану
Окрошка сама по себе считается диетическим блюдом, но не все диеты допускают ее употребление, особенно если это блюдо готовится на квасе. Диета Дюкана лояльна, позволяет включать в рацион кушанья, запрещенные во время всех остальных диет, при условии, что они сделаны из разрешенных на соответствующем этапе диеты продуктов. Окрошка по Дюкану готовится без кваса, на кефире, минералке или сыворотке, в ней преобладают не овощи, а яйца и мясные, рыбные продукты, содержащие много белка. Однако вкус у нее получается столь же приятным и освежающим, как у традиционного холодного супа.
Особенности приготовления
Окрошка по Дюкану готовится почти так же, как обычная, главное различие состоит в наборе используемых продуктов. Однако знание нескольких моментов кулинару не навредит.
Окрошку едят и подают холодной. Продукты перед приготовлением блюда необходимо охлаждать. Если окрошка не подана к столу сразу после приготовления, ее нужно убрать в холодильник. Длительному хранению это блюдо не подлежит, съесть его необходимо в тот же день, когда оно было приготовлено.
Окрошка по Дюкану для этапа «Атака»
Состав:
Способ приготовления:
Охладите окрошку, убрав на полчаса в холодильник, разлейте по тарелкам и подайте к столу.
Окрошка по Дюкану для этапа «Чередование»
Состав:
Способ приготовления:
Остается разлить окрошку по тарелкам и подать к столу. Такое блюдо понравится не только тем, кто соблюдает диету, поэтому его целесообразно готовить на всю семью.
Окрошка по Дюкану с морепродуктами
Состав:
Способ приготовления:
Этот вариант окрошки по Дюкану можно назвать деликатесным. От такого угощения не откажутся и гурманы, не следящие за фигурой.
Окрошка по Дюкану – диетическое и одновременно сытное блюдо. Подходящий рецепт его можно подобрать для любого этапа дюкановской диеты.
Источник материала: Onwomen.ru