Печенье орешки (рецепт с фото)

Печенье орешки (рецепт с фото)Статья о том, как приготовить печенье «Орешки», рецепт с пошаговым фото приготовления. Домашние «Орешки» по вкусу сильно отличаются от печенья, купленного в магазине. В печенье «Орешки» из магазина часто добавляют дешевую сгущенку, либо используют для теста масло или маргарин не первой свежести. «Орешки», сделанные дома очень мягкие, сгущенка в них свежая и вкусная и разлетаются они просто на «ура», особенно если в доме есть дети.

Для приготовления печенья «Орешки» нам понадобится 2 яйца, пачка маргарина или 250 грамм масла, чуть больше половины стакана сахара, 600 грамм муки, ½ чайной ложки соды и столовый уксус. Если для теста используется масло, то во время взбивания яиц нужно добавить 1 чайную ложу соли, если Вы используете маргарин, то добавлять в тесто соль не нужно.

Готовим печенье орешки (рецепт с фото) пошагово

Сначала веселкой или вилкой взбиваем яйца, добавляем сахар, затем растопленный на огне маргарин или сливочное масло, перемешиваем и постепенно начинаем добавлять муку, гасим все содой с уксусом. Тесто должно быть не очень крутым, но и не совсем жидким.

Печенье орешки (рецепт с фото)

Печенье орешки (рецепт с фото)

Печенье орешки (рецепт с фото)

Печенье орешки (рецепт с фото)

Печенье орешки (рецепт с фото)

Печенье орешки (рецепт с фото)

На плиту ставим форму для выпечки орешков, хорошо прогреваем форму, отщипываем от готового теста небольшие кусочки и укладываем их в центр формы, закрываем, прижимаем ручки и жарим. Готовые скорлупки очищаем от лишнего теста и начиняем их вареной сгущенкой. В центр орешка можно положить жареный арахис или грецкие орехи, получится очень вкусно.

Печенье орешки (рецепт с фото)

Печенье орешки (рецепт с фото)

Печенье орешки (рецепт с фото)

Вот мы и приготовили печенье «орешки». Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: