Торт Рыжик (рецепт с фото)

Торт Рыжик (рецепт с фото)Готовим Торт Рыжик (рецепт с фото). Торт «Рыжик» напоминает по вкусу торт «Медовик«, но получается он намного мягче, сытнее и вкуснее.
Состав:
  • маргарин (200 г),
  • яйца (2 шт),
  • 1 ст. сахара,
  • 2 ст.л. меда,
  • 1 ч.л. соды,
  • 3 ст. муки (просеянной).
Крем:
  • 1 банка сгущенки (вареной),
  • 300 г масла.
Белковый крем:
  • 200 мл воды,
  • 250 г сахара,
  • яичные белки (7 шт).

Торт Рыжик (рецепт с фото) пошагово в домашних условиях

1. Сначала я растапливаю маргарин, сахар и мед. Затем взбиваю яйца с содой, тщательно все перемешиваю. Довожу до кипения.
Торт Рыжик (рецепт с фото)
2. Затем добавляю муку (просеянную) и замешиваю тесто.
Торт Рыжик (рецепт с фото)
Торт Рыжик (рецепт с фото)
Торт Рыжик (рецепт с фото)
3. Делаю 10 равных шариков.
Торт Рыжик (рецепт с фото)
4. Затем раскатываю тонкие коржи и выпекаю их при температуре 1800С — 5 минут. Когда коржи выпекутся, с помощью обычной крышки обрезаю ненужные края.
Торт Рыжик (рецепт с фото)
Торт Рыжик (рецепт с фото)
5. Смешав сгущенку с маслом, предварительно смазываю коржи.
Торт Рыжик (рецепт с фото)
Торт Рыжик (рецепт с фото)
6. Для того, чтобы тортик украсить, я готовлю белковый крем. Варю сахарный сироп (вода с сахаром) около 30 минут.
Торт Рыжик (рецепт с фото)
7. Взбив яичные белки, постепенно добавляю приготовленный сироп. Взбиваю миксером до густой массы.
Торт Рыжик (рецепт с фото)
Торт Рыжик (рецепт с фото)
8. Наношу крем на верхний корж. Затем обычным гребешком делаю дорожки. С помощью кондитерских насадок украшаю сам тортик.
Торт Рыжик (рецепт с фото)
Торт Рыжик (рецепт с фото)
Вот мы и приготовили Торт рыжик.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: