Жаркое в горшочках — рецепт приготовления (5 фото)

Жаркое в горшочках — рецепт приготовления (5 фото)Основная проблема современной жизни — дефицит времени. Поэтому у современных хозяек большой популярностью пользуются рецепты блюд, простых в приготовлении, но от этого не менее вкусных и полезных.

Жаркое в горшочках — рецепт приготовления (5 фото)

Запекание в духовке интересно тем, что за один раз, используя различные компоненты продуктов, можно приготовить несколько блюд одновременно.
Жаркое в горшочках будет одинаково красиво смотреться на обычном и праздничном столе и удовлетворит вкус самых привередливых гостей и домочадцев.
Для жаркого в горшочках потребуются:
1. Свежие овощи (набор любой, все зависит только от вашего вкуса);
2. Мясной фарш (можно фарш из мяса птиц, либо просто мясо куском);
3. Растительное масло, соль, специи, вода.

Порядок приготовления жаркого в горшочках:

Почистить овощи. В нашем случае это картофель, морковь, лук, капуста, маргеланская редька, сельдерей. Капусту рекомендуем отварить заранее, так как одновременное приготовление капусты и картофеля может привести к тому, что картофель «задеревенеет» и плохо разварится.
Жаркое в горшочках — рецепт приготовления (5 фото)
Фарш хорошенько вымесить, предварительно посолив и добавив специи. После этого нужно разделать его на крупные фрикадельки или котлетки. Если планируете использовать вместо фарша мясо, его надо нарезать на куски среднего или крупного размера.
Жаркое в горшочках — рецепт приготовления (5 фото)
На противень поставить порционные горшочки, налить на их дно немного растительного масла, положить в них мясные фрикадельки, овощи. Все это залить теплой кипяченой водой, предварительно ее подсолив.
Жаркое в горшочках — рецепт приготовления (5 фото)
Противень вместе с горшочками поставить в холодную духовку, включить ее и запекать жаркое в течение 2-2,5 часов на умеренном жару.
Жаркое в горшочках — рецепт приготовления (5 фото)
Готовое блюдо можно украсить зеленью, сдобрить сметаной и подавать в горшочках, в которых его запекали или, выложить его в глубокую тарелку.
Жаркое в горшочках — рецепт приготовления (5 фото)
Маленький совет: вместо воды можно использовать бульон или овощной отвар. В зависимости от количества жидкости, добавляемой в горшочек, жаркое может получиться густым или в виде похлебки.
Вот мы и приготовили жаркое в горшочках. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Лариса

    Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно, а главное готовится быстро и блюдо получается полезное.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: